赤い魚で高級魚と言えば、たぶんキンキ(地方名でキチジ・メンメとも言う)を思い浮かべる方が多いと思います。
弊社代表が築地の鮮魚で働いていた20数年前も、その当時からきんきと言えば近海魚の中でも一位二位を争う高級魚でした。最近は、さらに漁獲量も減ってしまい貴重な高級魚といえます。
もちろん当店でも一番高価な魚は、キンキの開きで一枚一枚手開きで丁寧に仕事を施し仕上げましたので、どなたさまにも自信を持っておすすめ致します。
表面は深紅の鱗を纏い、中身は真っ白なトロトロの脂身とプリプリした身質です。そして、一口食すれば他の魚とは比べようのない旨さと余韻に浸ることができるでしょう。